Хочу стать волонтером в приюте

Нет ответов
Ирсен
аватар: Ирсен
Онлайн
Зарегистрирован(а): 07/08/2011

На данный момент мы видим, что помощь бездомным животным на постсоветском пространстве развивается особенно активно. Повсеместно в социальных сетях мелькают различные посты о помощи или пристройстве тех или иных животных. И если Вы решили заняться реальной помощью и не знаете, как к этому подступиться, то эта статья Вам поможет.

1. Большая часть публикаций о животных посвящена сбору средств. Как правило, многие не доверяют таким статьям – а вдруг деньги уйдут неизвестно куда?

В таком случае стоит поискать в социальных сетях специальную группу помощи животным в Вашем городе. Сейчас такие группы набирают обороты. В данных сообществах опубликовываются самые различные душещипательные истории о пострадавших или найденных животных, а также отзывы и фотографии. А если Вы не найдете такую группу в Вашем городе – почему бы не создать ее самим?

2. Итак, Вы нашли данную группу и выбрали отдельный случай. К примеру, какому-либо животному требуется срочное лечение и последующее пристройство. На первом этапе следует позвонить автору статьи и узнать всю информацию о животном – где живет, как себя чувствует, как долго может находиться на передержке. Установив контакт, решаете, браться за данный случай или нет. Иначе говоря, Вы становитесь куратором данного животного.

3. Если Вы уверены стопроцентно, что будете вести данный случай, то Вы уже можете оказывать финансовую помощь. Обязательно требуйте чеки с ветеринарных клиник и аптек, подтверждающие, что деньги не ушли «на сторону». Обычно такие чеки сканируются и отсылаются непосредственно в сообщество в социальной сети.

4. Постоянно поддерживайте связь. Узнавайте о всех этапах лечения животного. Всю информацию отписывайте в группе.

5. Если же у Вас нет возможности помочь животному финансово, то Вы должны понимать, что очень ценной помощью является поиск передержки. Немногие могут содержать у себя еще одного питомца, и поэтому это часто становится проблемой. Вы можете разместить объявления о передержке в своих социальных сетях и попросить друзей распространить эту информацию.

6. Также можно перейти собственно к самым активным действиям – звонить знакомым и предлагать взять животное на передержку либо же насовсем. Очень часто соглашаются самые неожиданные люди. Здесь Вам нужно обладать только силой убеждения. Говорите о том, что животное в противном случае будет выброшено на улицу, где, возможно, не выживет.

7. Вы всегда можете подать объявление в газеты – как в печатные, так и электронные. В электронном варианте можно развернуться – написать текст, как можно более выгоднее подчеркивающий качества животного, добавить фотографии (как можно более лучшего качества и с самых удачных ракурсов).

8. Есть еще другой вариант – постарайтесь уговорить хозяина просто-напросто… оставить у себя животное. Первое время человек будет возражать и приносить Вам кучу различных доводов против присутствия животного в доме. Старайтесь обрисовывать перспективы и говорить, что держать дома животное не так уж и сложно, давать рекомендации, консультировать. Возможно, в итоге, что хозяин найденного животного просто привыкнет к нему и уже не сможет никому отдать (довольно-таки частый вариант!)

9. По поводу консультаций – поговорите с временным хозяином, чтобы он привел найденыша в самый «товарный» вид. В это включается как лечение, кормление и мытье, так и такие ветеринарные услуги, как кастрация, стерилизация, а так же животное следует проглистогонить. После этих процедур животное будет пристроить легче.

В качестве вывода можно сказать о том, что помощь животным – не самое простое на свете дело, требующее не только сострадания и чистого сердца, но и большой отдачи. Если Вы взялись за волонтерство, то старайтесь не запускать свои проекты. И, в конце концов, список пристроенных Вами животных будет только увеличиваться.

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг (c)Рут Шмельцер