Краткая инструкция по пристройству. Основные моменты, на которые стоит обращать внимание, пристраивая животное в добрые руки.

Нет ответов
Ирсен
аватар: Ирсен
Онлайн
Зарегистрирован(а): 07/08/2011

Часто все наши знакомые, родственники, коллеги по работе уже оказываются «особачены» и «окошачены» нами или нашими «коллегами»…

Поэтому нам приходится искать новых хозяев для Бобиков и Мурок через объявление, отдавая животное незнакомым людям.

От того, к кому попадет животное после нашего пристройства будет зависеть его дальнейшая жизнь до его смерти. А это много-много дней собачье-кошачьего счастья или мучений…

Такая огромная ответственность, которую несем ТОЛЬКО МЫ, налагает на нас и очень большие обязательства перед животным. Будет ли собачка сидеть на цепи в Тверской области, а Мурка ловить мышей в подвале хижины в Рязанской области. Будут ли они лежать на диване, любимые новой семьей. Будут ли они искать еду на помойках. Или они будут иметь засыпать на коврике рядом с любимым Хозяином… Зависит только от НАС.

Поэтому при пристройстве животного в новый дом помните простые правила (это лишь приблизительный список, который может изменяться, дополняться и различаться для каждой конкретной ситуации).

  1. В разговоре с потенциальными хозяевами не стесняйтесь задавать вопросы. У новых хозяев были до этого животные? Есть сейчас? Они живут в своей\своем или съемной\съемном квартире\доме? Все члены семьи (хозяева снимаемой\снимаемого квартиры\дома согласны с появлением в доме питомца? Сколько лет звонившему (не всегда удобно задать такой вопрос, но иногда он оказывается очень важным)? Вопросы помогут узнать больше о людях.
  2. Если пристраивается щенок\котенок не бойтесь лишний раз напугать потенциальных хозяев сгрызенными тапками, описанными\обкаканными ковриками и прочими радостями, которые их обязательно ждут.
  3. Вне зависимости от возраста пристраиваемого животного обрадуйте потенциальных хозяев шерстью, значительными затратами на прививки, возможное лечение, сложностью с проведением отпуска и пр.
  4. Помните, что всегда лучше устроить предварительные смотрины у себя дома или на передержке, договорившись затем привезти животное к новым хозяевам самим. Это даст возможность подумать и Вам и новым хозяевам.
  5. Постарайтесь узнать максимум контактной информации о людях. По номеру домашнего телефона Вы сможете узнать, не занесены ли потенциальные хозяева в т. н. «черный список» неблагонадежных людей, замеченных в жестоком обращении или недобросовестном отношении к животным. Пробивайте телефон ДО того как принимаете решение об отдаче животного этим людям, а не ПОСЛЕ отдачи животного! К сожалению, это простое правило исполняется, как ни странно, не так часто..
  6. В случае возникновения ЛЮБЫХ сомнений, лучше отказать (это только мое мнение, каждый может поступать в соответствии со своим пониманием, но помните, что только Вы несете ответственность за благополучие собаки\кошки в новом доме).
  7. Пристраивая животных в другие области, «бабушке на дачу», «знакомым в подарок», тщательно продумайте – стоит ли.

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг (c)Рут Шмельцер