Уфа, Организация "Наши Друзья"

В нашем городе начинает свою деятельность Общество Защиты Животных «Наши Друзья».

Мы объединились для того, чтобы идти к одной цели – решение проблемы бездомных животных гуманными методами.

Сейчас в нашем огромном мегаполисе с сотнями культурных, бизнес - центров, магазинов и развлекательных структур положение животных весьма плачевное. Нет ни одного приюта, нет программы стерилизации, нет ничего.
Животные находятся на положении изгоев. Их убивают, над ними издеваются, их даже едят. И никто, кроме нас, их не защитит. Только Человек может положить конец бессмысленному садизму.

Ежедневно в Уфе убивают тысячи животных.

Они погибают от рук нелюдей, от рук СпецАвтоХозяйства, пропадают в корейских ресторанах, в шашлычных и в шкурных мастерских.

В нашей стране нет даже действующего закона о наказании за жестокое обращение с животными.

Только маленькая статья в УК, которая работает не во всех случаях.
Во всех цивилизованных странах то, что происходит у нас – это шок, и это под запретом.

Ни в одном крупном городе отловом и утилизацией животных не занимается САХ.

У нас животные – это биологический мусор. Это живой мусор. Собак и кошек уничтожают страшным, бесчеловечным способом – путем ввода таких препаратов, как адилин-супер и дитилин. Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время, как животное находится в полном сознании.

Во всем цивилизованном мире их применение для умерщвления животных категорически запрещено. Неоднократно были случай, когда животных добивали тяжелыми предметами.

Если мы – люди, и если в нас есть что-то доброе, сострадающее и неравнодушное, мы должны помочь нашим друзьям. Нас уже много, и мы не остановимся.

Мы обязательно придем к нашей цели. И мы добьемся гуманного отношения к животным, чего бы это не стоило. Мы приручили животных, мы привели их в города, мы одомашнили их. И теперь люди бросили своих друзей выживать. 8 из 10 животных погибают в течение года. Потому что они не могут найти себе пищу, не могут вылечить себя, не могут противостоять жестокости и жажде наживы. У них нет на это сил.

Они умирают сотнями, тысячами только из-за того, что мы – люди, не хотим быть ответственными за тех, кого приручили.

Проходя мимо очередной бездомной собаки, загляните ей в глаза. В них уже нет надежды. Только боль и страдания. Морозы, жара, голод, жажда, пинки – это всё, что в большинстве своем видят эти создания. У них нет выбора и нет выхода. Кроме нас, им некому помочь.

Мы подбираем, мы лечим, пристраиваем. Нам приходится многих приучать к рукам и к доброму отношению, потому что они нам уже не верят и ожидают, что их опять пнут и выбросят в большой город, искать себе пропитание и ночлег до тех пор, пока их не заберут люди с ружьями, в которых заряжен шприц.

Страшно смотреть, как им приходилось мучаться.

И это счастье – видеть, как они оживают после долгих месяцев скитания, как они привыкают к тому, что теперь всегда будет еда, и ее не надо прятать и прикрывать лапами, к тому, что всегда будет тепло, и никто не выгонит пинками из подъезда, в котором приходилось прятаться от всего мира, к тому, что можно подойти к человеку, и он не ударит, а приласкает и обнимет.

Мы счастливы от того, что сделали. Мы всегда рады видеть этих счастливых собак и кошек с их новыми хозяевами.

Но всем помочь мы не в силах, поэтому нам нужны люди, которые готовы помочь хоть чем-нибудь – руками, ненужными вещами, помощью в проведении акций, в пиаре животных и передержками для собак и кошек до их пристройства.

Мы будем рады видеть всех в наших рядах.

Мы будем рады любой вашей помощи.

Мы ждем вас.

Перейти на сайт организации Форум