Кондитерская для собак
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Ведем обсуждение: Кондитерская для собак.
Решение о строительстве столь необычной пекарни возникло у ее создателей после одного несчастного случая. Овчарка Ольги Колесниковой во время прогулки съела яд. В то время люди, борющиеся с бездомными животными, оставляли отравленные куски колбасы в разных районах Москвы.
Хоть собаку удалось спасти, но прежний рацион ей был противопоказан: вместо магазинного корма для животных ей нужно было давать лишь свежие блюда, приготовленные из натуральных компонентов, в основном, из мяса и овощей.
Ветврач порекомендовал и основную пищу, и лакомства для животного готовить самостоятельно. Печенье домашнего производства, приготовленное из мяса и муки, можно брать с собой на прогулки, благодаря чему животное не будет искать вкусняшки на земле.
Когда Ольга стала брать это печенье на площадку для тренировки собак, то его высоко оценили хвостатые друзья любимой питомицы – они буквально дрались за каждый хрустящий кусочек. Владельцы этих животных стали к Ольге обращаться с просьбой испечь такое же печенье на заказ. Так возникла бизнес-идея приготовления лакомств для домашних животных на продажу.
Рынка здорового питания для собак в России практически нет, и Ольга приняла решение рискнуть и вложить средства в дело, которое к настоящему времени стало для ее семьи главным. В 2014 году они зарегистрировали фирму ElliRona, которая названа в честь домашних любимцев – терьера Элли и овчарки Роны.
Ольга, советуясь с ветеринаром, разработала рецепты тортов, пончиков, капкейков и множества разновидностей печенья из мяса, овощей и фруктов. Немногим позже она создала специальную глазурь для собак, состав которой она никому не открывает. Внешне пирожные для собак ничем не отличаются от обычных «человеческих», а вот по вкусу и ценности они полностью соответствуют собачьим потребностям и пристрастиям.
Ольга Колесникова, основатель кондитерской для животных, поделилась, как выпекаются торты для домашних животных. По ее словам, на сайте под каждым кондитерским изделием имеется конструктор, благодаря чему клиент выбирает, из каких компонентов будет выпечка. Выбранные составляющие перемалываются, добавляется мука, потом изделие выпекается и заливается глазурью.
Весь ассортимент кондитерской готовится из натуральных продуктов, поэтому хозяину животного ничего не грозит, если он нечаянно съест лакомство, предназначенное питомцу.
Здесь можно и нужно комментировать!
У меня есть! Взбить 4 яйца, смешать с полпачкой маргарина и полстаканом масла (оливковое/кукурузное), потом с 1,5 стаканами муки (и 1,5 ч.л. соды) и с банкой консервов. Запекать 70 минут при 180 градусах, потом промазать йогуртом без наполнителей
Я беру 1/4 пачки маргарина, пару ложек подсолнечного масла, остальную жидкость довожу молоком, ибо капец жирно, если по рецепту
Рецепт, кстати, из журнала "Мир собак", 2007 год
Печенье для собак с куриными сердечками и желудками
Вам потребуется
- 20-25 грамм растительного масла
- 100-150 грамм куриных сердечек или желудков
- 15-20 грамм консервированных помидор в собственном соку или томатной пасты
- 4 стакана муки
- 2 стакана отваренного риса
- 4 столовых ложки сушеного базилика
Как приготовить
- Разогрейте растительное масло в сковороде
- Добавьте куриные сердечки (или желудки) и обжаривайте 3-4 минуты до коричневого цвета
- Поместите обжаренные сердечки и помидоры с соком в блендер и измельчите
- Переложите эту смесь в большую миску и добавьте муку, рис и базилик
- Хорошо перемешайте
- Раскатайте тесто на ровной поверхности и нарежьте печенье формочкой
- Прогрейте духовку
- Смажьте противень жиром
- Выпекайте при средней температуре 25-30 минут
Охладите в духовке и подавайте на стол угощайте любимца!
А у вас есть интересные рецепты вкусняшек для собаки?
День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг (c)Рут Шмельцер